skip to Main Content
Эндовазальная Лазерная Абляция вен ног — как проводится?

Эндовазальная Лазерная Абляция вен ног — как проводится?

Как проводится Эндовазальная Лазерная Абляция вен ног?

С тех пор как в практику врачей-флебологов внедрился такой метод лечения варикозной болезни как Эндовазальная Лазерная Абляция вен нижних конечностей, лечение варикоза перестало быть проблемой. Действительно данный метод позволил человечеству избавится от варикозно расширенных вен без применения скальпеля и без необходимости в длительном реабилитационном периоде.

Как это стало возможным?

На самом деле все предельно просто. Из названия данного метода можно сделать вывод, что для удаления патологически расширенных вен используется Лазерная энергия. С помощью длинного катетера в полость вены вводится Лазерный датчик. Он изнутри воздействует на стенку вены. Повышая температуру внутри самой вены, Лазер способствует смыканию стенок вен. В последующем, можно сказать, что венозный просвет закрывается за счет “склеивания” стенок вен. Длину катетера и необходимый режим Лазерного излучения определяет врач-флеболог во время операции.

Действие Лазерной Абляции

За счет местного воздействия Лазера, не происходит никакого влияния на окружающие ткани. Именно этот фактор является основным в снижении длительности реабилитационного периода. То есть при проведении операции происходит удаление только патологический вен, при этом ткани вокруг вены остаются целыми и невридимыми. Если сравнивать Эндовазальную Лазерную Абляцию вен нижних конечностей с Классической Флебэктомией, то нельзя не отметить, что при Флебэктомии происходит травмирование кожи и окружающих тканей. За счет такого большого вовлечения окружающих тканей, послеоперационный период при Классической Флебэктомии затягивается на несколько недель, а иногда и месяцев.

Endovasal Lazer, Эндовазальная Лазерная Абляция

Кроме того, Эндовазальная Лазерная Абляция вен нижних конечностей совершенно не требует проведения общей анестезии. Этот факт еще больше снижает количество возможных осложнений в послеоперационном периоде и значительно сокращает реабилитационный период. Отказ от общей анестезии обоснован тем, что при Эндовазальной Лазерной Абляции вен не производится разрезов кожи и подкожной клетчатки. Катетер в полость вены вставляется через маленький прокол на нижней части голени. При этом прокол производится настолько маленького размера, что заживает на 2-3 сутки после проведения операции. Местной анестезии для обезболивания такого прокола вполне достаточно. Пациент во время проведения процедуры не ощущает абсолютно ничего, но находится в сознании.

Back To Top