skip to Main Content
Капиллярная сеточка

Капиллярная сеточка

Капиллярная сеточка. Что способствует появлению?

На прием к врачу-флебологу чаще всего обращаются женщины с жалобами на появление мелких красных капилляров на поверхности кожи ног, как капиллярная сеточка. Это так называемые телеангиоэктазии — расширенные капилляры, имеющие вид звездочек и сеточек. Их появления связано с изменениями в гормональном фоне человека. Уже в подростковом (переходном) возрасте гормональный фон девушки резко меняется. Увеличивается выработка женского гормона — эстрогена. В связи с этим могут появится первые мелкие, едва заметные расширенные капилляры на ногах. Следующий важный период в жизни девушки — беременность. Во время беременности, организм женщины также подвержен изменениям, в том числе это касается и гормонального фона. Нестабильный гормональный фон может способствовать расширению мелких капилляров на поверхности кожи ног. При этом капилляры имеют выраженный красный цвет и приобретают форму звездочек. Еще один период в жизни женщины, который может спровоцировать развитие капиллярной сеточки это климактерический период. Также как и в предыдущих случаях, причиной является резкое изменение гормонального фона.

Как бороться?

К счастью для миллионов женщин разработана безопасная и эффективная методика борьбы с капиллярной сеточкой.  С внедрением в практику процедуры Склеротерапии множество женщин смогли забыть о проблеме сосудистых звездочек. Сеансы Склеротерапии проводит врач-флеболог. В просвет капилляров и мелких вен вводится безопасный препарат в пенном состоянии. Пенная консистенция позволяет препарату вытеснить кровь из капилляра, тем самым между стенкой вены и капилляром достигается наибольший контакт. Такая техника Склеротерапии получила название Foam-Form. До разработки этой техники введения препарата, склерозант вводился в жидком виде. Но к сожалению, при введении препарата в жидком виде наблюдались такие осложнения как тромбофлебит и другие. К тому при использовании препарата в пенном виде требуется проведение  меньшего количества процедур, так как пенная Склеротерапия эффективнее справляется с проблемой сосудистых звездочек. Поэтому постепенно техника Склеротерапии Foam-Form вышла на первый план.

капиллярная сеточка

Склерозант не оказывает общего действия на организм (за исключением крайне редких ситуаций, когда у пациента развивается аллергия на препарат).

Для укрепления сосудистой стенки врач-флеболог может назначить курс венотоников. Эти препараты принимаются внутрь в среднем в течение месяца. Группа венотоников имеет противопоказания и побочные эффекты, поэтому самостоятельный прием не рекомендуется.

Back To Top